L-Manager
  1. Iniciando o programa
    Para entrar no gerenciador de lista, basta logar no servidor como root e executar o comando:
    #> lmanager
    
    Ao ser executado, o programa mostrará a seguinte tela:

    A janela Menu Principal


    A janela mostrada acima é a janela principal do L-Manager. É apartir dela que se tem acesso a todas as opções de configuração. Ela consiste em 4 itens, descritos brevemente abaixo:

    • Incluir
    • Esta opção permite a inclusão de uma nova lista de discussão.
    • Excluir
    • Esta opção permite a exclusão e uma lista de discussão já incluída.
    • Alterar
    • Esta opção tem como objetivo configurar uma lista de discussão já incluída.
    • Sair
    • Esta opção tem como objetivo sair do L_Manager.

  2. Incluindo uma lista de discussão
  3. Para se ter acesso à janela de inclusão de lista de discussão, selecione a opção incluir no menu principal.

    A janela lista de discussão


    A janela mostrada acima consiste na inclusão de lista de discussão.
    • O botão OK tem como objetivo confirmar a inclusão da lista de discussão.
    • O botão Cancel tem como objetivo cancelar a tela, voltando ao menu principal.

    Para se cadastrar uma lista de discussão é necessário preencher o campo da janela lista de discussão e selecionar a opção OK para incluir ou caso não se deseje incluir, basta selecionar a opção Cancel e pressionar [Enter].

  4. Excluindo uma lista de discussão
    Para se ter acesso à janela de exclusão de lista de discussão, selecione a opção excluir no menu principal.

    A janela excluir lista de discussão


    A janela mostrada acima consiste em listar todas as listas de discussão, possibilitando a exclusão das mesmas.
    • O botão OK tem como objetivo confirmar a lista selecionada para a exclusão.
    • O botão Cancel tem como objetivo cancelar a tela, voltando ao menu principal.

    Para se excluir uma lista de discussão é necessário primeiro selecioná-la, em seguida selecionar a opção OK para excluir ou caso não se deseje excluir, basta selecionar a opção Cancel e pressionar [Enter], ao pressionar o botão OK será apresentado uma tela de confirmação para a exclusão.